Pain Perdu de Panettone e Maçã

Ingredientes

3 maçãs pequenas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
7 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
1 pitada de canela em pó
Raspas da casca de ½ laranja
½ Panettone com Frutas Casa Suíça (250 g)

Preparo

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte-as ao meio e coloque as metades em uma tábua de corte, para fatiá-las mantendo o formato. Disponha as fatias em uma forma retangular (26 x 15 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Pincele as maçãs com a manteiga e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 30 minutos ou até que as maçãs estejam macias e translúcidas. Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente e acrescente o leite, o restante do açúcar, a canela e as raspas de casca de laranja. Fatie ou pique os pedaços de panettone. Quando as maçãs estiverem assadas, coloque sobre elas os pedaços de panettone e regue com os ovos batidos. Volte para o forno e asse por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Sirva quente, puro ou acompanhado de uma bola de sorvete. Se desejar, polvilhe canela em pó na hora de servir.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Variação: Você pode trocar as maçãs por um mix de frutas, como peras, cerejas, pêssegos, nêsperas, damascos secos, uvas-passas e até pedacinhos de nozes.

Dica: Esta receita é ideal para aproveitar sobras de panettone.











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