Pavê de Chocolate

Os Bolos Casa Suíça são ótimos para o preparo de pavês, por serem úmidos, além de muito saborosos. Você pode utilizar os Bolos de Nozes, Castanha-do-Pará ou mesmo sabores como os Clássicos de Laranja ou Coco com Chocolate. A receita a seguir é muito simples, criada para fazer bonito de uma forma muito simples. Pode ser servida como sobremesa em almoços ou jantares mais informais. Experimente montar esse pavê também em copinhos individuais.

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (30 ml)
- 1 embalagem de Bolo Clássico de Chocolate Casa Suíça
- 250 ml de chantilly
- Raspas de chocolate para decorar

Preparo

Bata o leite condensado com 1 xícara (chá) do leite (200 ml) e as gemas no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Forre um prato fundo de vidro ou uma forma refratária com este creme. Dilua o chocolate em pó no leite restante (100 ml) e leve ao fogo até ferver. Junte o licor de cacau e deixe esfriar. Corte as fatias do bolo obedecendo as marcas existentes em sua superfície. Molhe ligeiramente cada fatia na calda de chocolate e acomode-as em camadas, uma ao lado da outra, sobre o creme já frio. Cubra com chantilly, decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: para fazer o chantilly, utilize 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado. Bata-o com um batedor de arame até que comece a ganhar corpo. Se desejar, adoce antes de bater com 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar e aromatize com 2 a 3 gotas de baunilha.

Variação: os bolos da Casa Suíça têm bastante umidade e quase não precisam ser molhados para serem parte do pavê. Caso prefira aproveitar essa umidade da massa, troque a calda de chocolate com licor por uma camada fina de geleia de laranja, damasco ou amora.
Compartilhe:
© Todos os direitos reservados - Casa Suíça - Política de privacidade