Panettone de Frutas Recheado com Mousse de Maracujá

Ingredientes

1 Panettone de Frutas Casa Suíça
Mousse:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
1 lata de creme de leite (300 g)
Cobertura:
100 g de chocolate branco
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)

Preparo

Comece preparando o panettone para ser recheado: com uma faca de serra, faça um corte, retirando uma “tampa” do panettone. Com a mesma faca, delimite as bordas com 3 cm e retire o miolo, guardando-o para fazer bombons. Faça então a mousse: bata o leite condensado no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, até que ele espesse. Acrescente o suco de maracujá e bata por mais um minuto. Despeje o creme de leite sem o soro e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, recheie o panettone: despeje a mousse no interior do panettone e tampe com a parte cortada. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Por fim, faça a cobertura: derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite. Retire o panettone da embalagem de papel que o envolve, coloque-o em um prato, espalhe o molho de chocolate sobre o topo do panettone e sirva em seguida, bem gelado.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dicas:Com o miolo do panettone, faça bombons. Pique-o em pedaços menores e misture-o com 1 colher (sopa) de geleia de laranja ou damasco, até formar uma massa unida e densa. Modele bolinhas com as mãos. Derreta 100 g de cobertura de chocolate branco fracionada no micro-ondas ou em banho-maria e banhe os bombons. Para que fiquem brilhantes, coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira por 15 minutos, para que a cobertura endureça.
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata por 30 minutos no freezer. Retire a lata do freezer e, com um abridor de latas, faça um pequeno furo no fundo. Vire a lata do outro lado e faça um furo maior na parte de cima. Deixe o soro escorrer na pia, depois abra a lata completamente e utilize normalmente.