Pavê de Chocolate

Os Bolos Casa Suíça são ótimos para o preparo de pavês, por serem úmidos, além de muito saborosos. Você pode utilizar os Bolos de Nozes ou até mesmo os bolos Clássicos de Laranja ou Chocolate com Coco. A receita a seguir é muito simples! Pode ser servida como sobremesa em almoços ou jantares mais informais. Experimente montar esse pavê também em copinhos individuais.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
– 4 gemas
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de licor de cacau (30 ml)
– 1 embalagem de Bolo Clássico de Chocolate Casa Suíça
– 250 ml de chantilly
– Raspas de chocolate para decorar

Preparo

Bata o leite condensado com 1 xícara (chá) do leite (200 ml) e as gemas no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Forre um prato fundo de vidro ou uma forma refratária com este creme. Dilua o chocolate em pó no leite restante (100 ml) e leve ao fogo até ferver. Junte o licor de cacau e deixe esfriar. Corte as fatias do bolo obedecendo as marcas existentes em sua superfície. Molhe ligeiramente cada fatia na calda de chocolate e acomode-as em camadas, uma ao lado da outra, sobre o creme já frio. Cubra com chantilly, decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: para fazer o chantilly, utilize 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado. Bata-o com um batedor de arame até que comece a ganhar corpo. Se desejar, adoce antes de bater com 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar e aromatize com 2 a 3 gotas de baunilha.

Variação: os bolos da Casa Suíça têm bastante umidade e quase não precisam ser molhados para serem parte do pavê. Caso prefira aproveitar essa umidade da massa, troque a calda de chocolate com licor por uma camada fina de geleia de laranja, damasco ou amora.