A combinação de nozes com abacaxi é um clássico nos bolos de casamento. Mas não é necessário esperar uma ocasião especial para se deliciar com essa receita. O Bolo de Nozes Casa Suíça vem pronto, úmido na medida, basta acrescentar o doce de abacaxi e o chantilly. Aproveite para servir depois de um jantar com amigos ou faça para rememorar uma festa especial.
Ingredientes
– 1 abacaxi pequeno, maduro, descascado e cortado em pedaços
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 cravos-da-índia
– 2 paus de canela
– 1 embalagem de Bolo de Nozes Premium Casa Suíça
– 500 ml de chantilly
Preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e ½ xícara (chá) de água até ficar homogêneo. Passe para uma panela grande, adicione os cravos e a canela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até adquirir consistência de purê. Deixe esfriar e retire a canela e o cravo. Corte o bolo em 16 fatias regulares, aproveitando as marcações na superfície para facilitar. Distribua 8 fatias em tacinhas individuais, cubra-as com metade do purê de abacaxi e, por cima, espalhe metade do chantilly. Faça uma segunda camada com as 8 fatias restantes, distribua o restante do purê e finalize com o chantilly. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Variação: troque o Bolo de Nozes pelo Bolo Clássico de Coco e Chocolate Casa Suíça. Nesse caso, você pode adicionar 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ao doce de abacaxi.
Dicas
– Para fazer o chantilly, bata o creme de leite gelado com um batedor de arame ou na batedeira elétrica em velocidade baixa até que ele ganhe corpo e duplique de volume. O ideal é que o creme de leite esteja bem gelado. Durante o batimento, pare e observe a consistência. Quando começar a encorpar, pare, pois se bater demais ele pode virar manteiga.
– Você pode fazer essa receita com doce de abacaxi pronto, facilitando ainda mais o preparo.