Sobremesa Tropical

Esta receita é muito simples, mas, ao mesmo tempo, bem especial. Além da combinação dos sabores de coco, chocolate e abacaxi, tem um bom contraste de texturas e temperaturas: a textura macia e úmida do bolo Casa Suíça contrasta com a cremosidade do sorvete e a consistência e a acidez do abacaxi grelhado. Quente e fria ao mesmo tempo, essa sobremesa é ótima para servir para aquela visita surpresa, pois é de rápido preparo. Também pode ser servida para finalizar o churrasco. Nesse caso, o abacaxi pode ser feito na grelha da churrasqueira.

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 8 rodelas de abacaxi
– 1 embalagem de Bolo Clássico de Coco e Chocolate Casa Suíça
– 500 g de sorvete de creme

Preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de fundo largo. Junte o açúcar e acrescente 4 rodelas de abacaxi. Doure as fatias de abacaxi de um dos lados, vire e deixe dourarem do outro. Passe o abacaxi para pratinhos individuais e coloque na frigideira o restante das rodelas, deixando dourar por mais 5 minutos. Retire o bolo da embalagem, corte-o em 8 fatias e acomode cada uma delas sobre as rodelas de abacaxi. Sirva em seguida junto com o sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Variação: no lugar do abacaxi, utilize maçãs ou peras grelhadas.