Tiramisù

Tiramisù é uma receita clássica italiana. Uma das histórias que se contam é que Tiramisù significa “segure-me”, demonstrando o impacto que o corpo sofre ao saborear essa sobremesa. Uma segunda versão diz que quer dizer “anime-se”, e uma terceira, “levante-me a moral”. De qualquer jeito, essa receita realmente faz bem para a alma. E, com os bolos da Casa Suíça, ficou muito mais fácil de fazer.

Ingredientes

Calda:
– ½ xícara (chá) de café coado bem forte (100 ml)
– 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Creme:
– 4 gemas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
– 250 g de cream cheese
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400 ml)
– 1 embalagem de Bolo Clássico de Chocolate Casa Suíça (370 g)
– 100 g de chocolate meio amargo

Preparo

Comece pela calda: misture o café e o conhaque e reserve. Em seguida, faça o creme: bata as gemas, a essência de baunilha e 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um creme claro. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o cream cheese, até obter um creme liso, e reserve. Com o creme de leite gelado, faça um chantilly: bata o creme de leite com uma colher (sopa) de açúcar até que ele fique aerado e espesso. Junte o creme de cream cheese ao chantilly delicadamente. Monte a sobremesa: separe 8 taças e coloque uma fatia de bolo em cada uma. Despeje colheradas da calda sobre as fatias. Faça outra camada com o creme de cream cheese, distribua entre as 8 taças a metade do creme, polvilhe as raspas de chocolate e cubra com mais uma fatia do bolo. Repita o processo para finalizar. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos