Cheesecake de Nozes e Frutas Vermelhas

Aproveite o feriado de uma forma muito mais saborosa!!! A receita de cheesecake ganhou o mundo através dos americanos. A tradu??o literal do nome é “bolo de queijo”. Normalmente a receita é de forno e servida com geléia de frutas por cima. Aqui ganhou a base de Bolo Integral de Nozes Zero A?úcar, que facilita o preparo, deixando a receita, além de saborosa, mais prática. Pode ser feita, também, com os Bolos da Casa Suí?a de Castanha do Pará.

Ingredientes

Manteiga ou margarina para untar
Bolo Integral de Nozes Zero A?úcar Casa Suí?a
3 embalagens de cream cheese light (450 g)
? de xícara (chá) de ado?ante culinário para forno e fog?o sucralose
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de lim?o (15 ml)
2 ovos
280 g de geleia de frutas vermelhas diet

Preparo

1. Unte uma forma de fundo removível (19 cm de diametro) com manteiga ou margarina. Corte o bolo em 16 fatias, orientando-se pelas marca??es na superfície.
2. Disponha as fatias no fundo da forma. Para facilitar o processo, comece pelas bordas, fazendo um círculo, e depois fa?a o mesmo no centro. Com as fatias que sobrarem, preencha os espa?os entre as outras. Pressione com as m?os as fatias de bolo para forrar todo o fundo da forma. Reserve.
3. Bata na batedeira o cream cheese, o ado?ante, a baunilha e o suco de lim?o. Junte os ovos um a um e continue batendo até ficar homogêneo.
4. Despeje a mistura sobre a forma forrada com o bolo e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 150 °C, até espetar um palito no centro e ele sair limpo e úmido. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Antes de cobrir o cheesecake, misture a geleia para que fique um pouco mais fluida. Cubra a torta com a geleia e sirva em seguida.

Rendimento: 10 a 12 por??es
Tempo de Preparo: 40 minutos

Varia??o: Utilize outras geleias, como de morango, uva, laranja ou mesmo goiabada para variar a receita.
Dica: Caso seu forno n?o possua a temperatura baixa (150 oC), coloque uma colher de pau na porta do forno para que um pouco do calor vaze, diminuindo a temperatura interna.