Cheesecake de Nozes e Frutas Vermelhas

Aproveite o feriado de uma forma muito mais saborosa!!! A receita de cheesecake ganhou o mundo através dos americanos. A tradução literal do nome é “bolo de queijo”. Normalmente a receita é de forno e servida com geléia de frutas por cima. Aqui ganhou a base de Bolo Integral de Nozes Zero Açúcar, que facilita o preparo, deixando a receita, além de saborosa, mais prática. Pode ser feita, também, com os Bolos da Casa Suíça de Castanha do Pará.

Ingredientes

Manteiga ou margarina para untar
Bolo Integral de Nozes Zero Açúcar Casa Suíça
3 embalagens de cream cheese light (450 g)
½ de xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão sucralose
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
2 ovos
280 g de geleia de frutas vermelhas diet

Preparo

1. Unte uma forma de fundo removível (19 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina. Corte o bolo em 16 fatias, orientando-se pelas marcações na superfície.
2. Disponha as fatias no fundo da forma. Para facilitar o processo, comece pelas bordas, fazendo um círculo, e depois faça o mesmo no centro. Com as fatias que sobrarem, preencha os espaços entre as outras. Pressione com as mãos as fatias de bolo para forrar todo o fundo da forma. Reserve.
3. Bata na batedeira o cream cheese, o adoçante, a baunilha e o suco de limão. Junte os ovos um a um e continue batendo até ficar homogêneo.
4. Despeje a mistura sobre a forma forrada com o bolo e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 150 °C, até espetar um palito no centro e ele sair limpo e úmido. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Antes de cobrir o cheesecake, misture a geleia para que fique um pouco mais fluida. Cubra a torta com a geleia e sirva em seguida.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Variação: Utilize outras geleias, como de morango, uva, laranja ou mesmo goiabada para variar a receita.
Dica: Caso seu forno não possua a temperatura baixa (150ºC), coloque uma colher de pau na porta do forno para que um pouco do calor vaze, diminuindo a temperatura interna.